Torta de aceite malagueña (málaga)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de aceite oliva virgen extra
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 3 tazas de harina
  • 2 huevos
  • 1 cda. de matalauva
  • 1cdita de ajonjolí
  • 2cdita. de levadura (rasa)
  • Azúcar glas. (molida), para decorar
  • 12 almendras partidas
  • 1 cáscara de limón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Torta de aceite malagueña (málaga):

En una sartén freir la cascara de limón, Apartar del fuego, retirar la cascara y agregar seguidamente la matalauva. Dejar enfriar. En un bol batir los huevos e ir agregando paulatinamente el azúcar, el aceite, ya frío, con la matalauva, leche, harina y levadura. Poner la masa en un molde grande para que quede la torta plana. Echar por encima de la torta las almendras, ajonjolí y azúcar glas, para que quede una costra por encima. Meter al horno precalentado a 180ºc, 15 o 20 min.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina