Torta de aceite malagueña (málaga)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza de aceite oliva virgen extra
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de leche
- 3 tazas de harina
- 2 huevos
- 1 cda. de matalauva
- 1cdita de ajonjolí
- 2cdita. de levadura (rasa)
- Azúcar glas. (molida), para decorar
- 12 almendras partidas
- 1 cáscara de limón
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Torta de aceite malagueña (málaga):
En una sartén freir la cascara de limón, Apartar del fuego, retirar la cascara y agregar seguidamente la matalauva. Dejar enfriar. En un bol batir los huevos e ir agregando paulatinamente el azúcar, el aceite, ya frío, con la matalauva, leche, harina y levadura. Poner la masa en un molde grande para que quede la torta plana. Echar por encima de la torta las almendras, ajonjolí y azúcar glas, para que quede una costra por encima. Meter al horno precalentado a 180ºc, 15 o 20 min.

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!