Torrone (Italian nougat) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 claras de huevo
1 pizca de sal
450 g de azúcar
670 g de miel
320 g de almendras enteras ligeramente tostadas
120 g de pistachos pelados
2 cucharaditas de ralladura de limón o de naranja
1 cucharada de extracto de vainilla
Maicena
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un bol, mezclamos las almendras tostadas con los pistachos, la ralladura de naranja y la vainilla. Reservamos.

  3. Por otro lado, preparamos el merengue. Montamos las claras de huevo con ¼ de taza de azúcar a punto medio. Reservamos.

  4. Seguido, preparamos el almíbar. Para ello, en un cazo a fuego fuerte, ponemos 2 tazas de azúcar y la miel. Calentamos hasta alcanzar 138ºC y removemos sin parar.

  5. Cuando alcancemos la temperatura, dejamos hervir a fuego vivo, sin remover, hasta que llegue a 157ºC.  Dejamos que baje la temperatura a 150ºC y lo añadimos a las claras montadas.  Batimos a velocidad rápida durante 4 minutos.

  6. Agregamos la mezcla de almendras y pistachos al merengue.

  7. Después, en un molde de 22x33 engrasado y cubierto con papel vegetal, vertemos el torrone y lo extendemos con una espátula.

  8. Untamos nuestras manos con maicena y dejamos el torrone bien liso con las manos. Dejamos que se solidifique durante 3 horas.

  9. Para cortar el torrone, impregnamos un cuchillo con aceite de oliva. 

  10. Servimos.