Torrijas rellenas con crema de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 rebanadas de pan de molde
  • 500 ml. leche entera
  • 1 cascara de naranja
  • 1 palito de canela
  • 50 gr. azucar
  • 2 huevos
  • 400 gr. aceite de oliva suave para freir
  • 150 gr. azúcar para rebozar
  • 500 ml. zumo de naranja
  • 50 gr. maicena
  • 75 gr. azúcar
  • 2 huevos

Preparación de la receta


La crema:
En un cazo calentar el zumo de naranja y los 75 gr. azúcar. Batir los 2 huevos con la maicena y añadirlos al zumo, sin dejar de remover con unas varillas. Cuando empiece a hervir retirar del fuego y dejar enfriar. Poner dentro de una manga pastelera


Las torrijas
Poner en un cazo la leche, la cascara de naranja, el palito de canela y los 50 gr. de azúcar. Hervir unos minutos y dejar infusionar hasta que esté fría.
Batir los huevos.
1- Remojar las rebanadas de pan en la leche fría.
2- Poner las rebanadas sobre un papel de aluminio y prensarlas con una espátula.
3- Enrollar las rebanadas en los canutillos, ayudándose con el papel de aluminio.
4- Pasar la rebanada enrollada por el huevo batido.
5- Freír en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas.
Dejar escurrir sobre papel de cocina y una vez frías quitar el canutillo.
Rebozarlas con azúcar y rellenarlas con la crema de naranja


Foto del plato terminado:


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