Torrijas rellenas con crema de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 rebanadas de pan de molde
500 ml. leche entera
1 cascara de naranja
1 palito de canela
50 gr. azucar
2 huevos
400 gr. aceite de oliva suave para freir
150 gr. azúcar para rebozar
500 ml. zumo de naranja
50 gr. maicena
75 gr. azúcar
2 huevos
  1. Receta paso a paso
  2. La crema:
    En un cazo calentar el zumo de naranja y los 75 gr. azúcar. Batir los 2 huevos con la maicena y añadirlos al zumo, sin dejar de remover con unas varillas. Cuando empiece a hervir retirar del fuego y dejar enfriar. Poner dentro de una manga pastelera

    Las torrijas
    Poner en un cazo la leche, la cascara de naranja, el palito de canela y los 50 gr. de azúcar. Hervir unos minutos y dejar infusionar hasta que esté fría.
    Batir los huevos.
    1- Remojar las rebanadas de pan en la leche fría.
    2- Poner las rebanadas sobre un papel de aluminio y prensarlas con una espátula.
    3- Enrollar las rebanadas en los canutillos, ayudándose con el papel de aluminio.
    4- Pasar la rebanada enrollada por el huevo batido.
    5- Freír en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas.
    Dejar escurrir sobre papel de cocina y una vez frías quitar el canutillo.
    Rebozarlas con azúcar y rellenarlas con la crema de naranja