Torrijas de ron miel y nata
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Rebanadas de pan duro
- 200 ml Ron miel
- 50 ml Agua
- 2 Huevos
- Chorrito de leche
- Pizca de sal
- 1 Rama de canela
- Cáscara de una naranja
- Aceite de oliva suave para freir
- 60 ml Miel
- 80 gr Azúcar
- 5 gr Canela molida
- 200 ml Nata líquida para montar
- 30 gr Azúcar glass
- 7,5 ml Ron miel (para la nata)
Preparación de la receta
Lo primero que haremos será cortar las rodajas de pan duro (mínimo del día anterior) y emborracharlas con los 200 ml de ron miel, rebajado con un poco de agua.
De mientras, en una cacerola pequeña calentamos el zumo de naranja y la miel y lo dejamos al fuego hasta que rompa a hervir, después apartamos del fuego y dejamos que nuestro almíbar se enfríe.
Aromatizamos el aceite de oliva para freir nuestras torrijas con una rama de canela y la cáscara de naranja que utilizamos anteriormente, lo dejamos que hierva unos 5 minutos y retiramos.
Batimos los dos huevos con un chorrito de leche y de sal y a continuación rebozamos nuestras torrijas en esta mezcla y seguidamente empezaremos a freir las rebandas en aceite caliente.
Freiremos nuestras torrijas hasta que estén bien doraditas, sacaremos del fuego y las dejaremos sobre papel absorbente.
Mezclaremos el azúcar y la canela molida.
Pintaremos nuestras torrijas con el almíbar que hicimos anteriormente y pasaremos a continuación por la mezcla de azúcar con canela y volvemos a dejar las torrijas sobre papel absorbente.
Para preparar la nata, sólo necesitamos batirla con la ayuda de unas varillas eléctricas a velocidad media-alta, cuando esté casi montada, bajamos la velocidad y echamos el azúcar glass, batimos de nuevo, echamos el ron y batimos una vez más.
Por último, sólo nos queda echar la nata en una manga pastelera y adornar nuestras torrijas con ellas una vez que estén ya frías.
Foto del plato terminado:
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