Torrijas con dulce de leche y helado de vainilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Barra de pan del dia anterior
  • 1 Litro de leche
  • 6 Cucharadas soperas de azúcar
  • 4 Huevos
  • Helado de vainilla al gusto
  • 1 Lata de leche condensada
  • aceite de girasol o de oliva suave para freir

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será el dulce de leche; para ello ponemos la lata de leche condensada, sin abrir, a cocer en una olla express al baño maría durante hora y media.


Cuando pase ese tiempo apagamos y dejamos enfriar la olla.


Una vez fría, abrimos y sacamos la lata de leche condensada. Al abrirla, tener cuidado si estuviera todavia caliente, puede saltar el dulce de leche y quemaros. Yo me ayudo con un trapo de cocina para evitar que esto pase.


A continuación cortamos el pan en rodajas no muy finas.


Ponemos en una sartén, aceite de oliva suave o de girasol, para freir las torrijas.


Mientras se calienta el aceite, ponemos leche en un plato, con azúcar, la leche, que esté del tiempo o la templamos un poco antes, así será mas fácil que se disuelva el azúcar y que el pan la absorba bien.


Remojamos el pan en la leche con azúcar, durante un minutito, para que se ablande y se tome bién.


A continuación, en otro plato, batimos los huevos, y pasamos las rebanadas de pan, del plato de la leche, al de los huevos, y rebozamos bien.


Seguidamente las freimos, hasta que esten doraditas por ambos lados


Ahora vamos a suavizar el dulce de leche, y ha hacerlo una cremita mas ligera: Para esto, ponemos a calentar un vaso de leche con 2 o 3 cucharadas soperas del dulce de leche que hemos hecho anteriormente.
Removemos para disolver bién, calentandolo, pero sin que llegue a hervir.
La cantidad de leche y dulce de leche es al gusto.


Ahora vamos a servir: Ponemos en un platito una o dos torrijas por persona, dependiendo del tamaño y lo golosos que seamos, le añadimos la crema de dulce de leche por encima, y para suavizar la receta, ya que es muy dulce, lo acompañamos con una gran bola de helado de vainilla.


Foto del plato terminado:


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