Torrijas con dulce de leche y helado de vainilla Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Barra de pan del dia anterior
1 Litro de leche
6 Cucharadas soperas de azúcar
4 Huevos
Helado de vainilla al gusto
1 Lata de leche condensada
aceite de girasol o de oliva suave para freir
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos será el dulce de leche; para ello ponemos la lata de leche condensada, sin abrir, a cocer en una olla express al baño maría durante hora y media.

    Cuando pase ese tiempo apagamos y dejamos enfriar la olla.

    Una vez fría, abrimos y sacamos la lata de leche condensada. Al abrirla, tener cuidado si estuviera todavia caliente, puede saltar el dulce de leche y quemaros. Yo me ayudo con un trapo de cocina para evitar que esto pase.

    A continuación cortamos el pan en rodajas no muy finas.

    Ponemos en una sartén, aceite de oliva suave o de girasol, para freir las torrijas.

    Mientras se calienta el aceite, ponemos leche en un plato, con azúcar, la leche, que esté del tiempo o la templamos un poco antes, así será mas fácil que se disuelva el azúcar y que el pan la absorba bien.

    Remojamos el pan en la leche con azúcar, durante un minutito, para que se ablande y se tome bién.

    A continuación, en otro plato, batimos los huevos, y pasamos las rebanadas de pan, del plato de la leche, al de los huevos, y rebozamos bien.

    Seguidamente las freimos, hasta que esten doraditas por ambos lados

    Ahora vamos a suavizar el dulce de leche, y ha hacerlo una cremita mas ligera: Para esto, ponemos a calentar un vaso de leche con 2 o 3 cucharadas soperas del dulce de leche que hemos hecho anteriormente.
    Removemos para disolver bién, calentandolo, pero sin que llegue a hervir.
    La cantidad de leche y dulce de leche es al gusto.

    Ahora vamos a servir: Ponemos en un platito una o dos torrijas por persona, dependiendo del tamaño y lo golosos que seamos, le añadimos la crema de dulce de leche por encima, y para suavizar la receta, ya que es muy dulce, lo acompañamos con una gran bola de helado de vainilla.