Torrijas al pedro ximenez con helado de leche merengada y tierra de frutos secos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 litro de leche
  • 1 copa de pedro ximenez
  • cascara de naranja
  • cascara de limon
  • 1 ramita de canela
  • 200g azucar
  • 1 paquete de pan brioche
  • 1 tarrina de helado de leche merengada
  • 50g almendras
  • 50g nueces
  • 4 galletas tipo maria
  • reduccion de pedro ximenez
  • 2 huevos
  • 1/2 litro de aceite

Preparación de la receta


poner en un cazo la leche el zucar la copa de pedro ximenez la cascara de naranja y del limon y la ramita de canela y poner a fuego suave durante unos 15 o 20 minutos una vez pasado este tiempo se apaga y se deja atemperar para poder empapar las brioche


pasar las brioche por la leche antes aromatizada sin que queden duras pero tampoco muy mojadas,ahorpreparamos el aceite medio fuerte y se pasan las torrijas por el huevo batido y se frien hasta estar doradas por ambos lados y se ponen en papel absorbente.
ahora se rompe las galletas picar las almedras y las nueces no muy picadas y se juntan esots tres ingredientes reservar


emplatado: se hecha una lagrima de reduccion de pedro ximenez y se pinta el plato despues la tierra de frutos secos ponemos las torrijas y por ultimo el helado de leche merengada y a disfrutar de este postre tipico de semana santa.

Trucos

en el aceite de oliva suelo freirle un par de cascaras de naranja para reducirle la acides
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina