Torrijas al pedro ximenez con helado de leche merengada y tierra de frutos secos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/2 litro de leche
1 copa de pedro ximenez
cascara de naranja
cascara de limon
1 ramita de canela
200g azucar
1 paquete de pan brioche
1 tarrina de helado de leche merengada
50g almendras
50g nueces
4 galletas tipo maria
reduccion de pedro ximenez
2 huevos
1/2 litro de aceite
- Receta paso a paso
- poner en un cazo la leche el zucar la copa de pedro ximenez la cascara de naranja y del limon y la ramita de canela y poner a fuego suave durante unos 15 o 20 minutos una vez pasado este tiempo se apaga y se deja atemperar para poder empapar las brioche
pasar las brioche por la leche antes aromatizada sin que queden duras pero tampoco muy mojadas,ahorpreparamos el aceite medio fuerte y se pasan las torrijas por el huevo batido y se frien hasta estar doradas por ambos lados y se ponen en papel absorbente.
ahora se rompe las galletas picar las almedras y las nueces no muy picadas y se juntan esots tres ingredientes reservar
emplatado: se hecha una lagrima de reduccion de pedro ximenez y se pinta el plato despues la tierra de frutos secos ponemos las torrijas y por ultimo el helado de leche merengada y a disfrutar de este postre tipico de semana santa.