Torrijas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las torrijas
  • 1 barra de pan del día anterior o 1 barra de pan de torrijas
  • 1 litro de leche
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • piel de un limón
  • una rama de canela
  • azúcar y canela para rebozar
  • aceite de oliva virgen para freír las torrijas
  • para el almíbar de miel
  • 100 gr. de azúcar
  • 20 gr. de miel
  • 165 ml. de agua
  • una cucharada de brandy

Preparación de la receta


Vamos a empezar haciendo el almíbar de miel para que le demos tiempo a que se enfríe. Para ello pondremos en un cazo el azúcar, la miel y el brandy y llevaremos a ebullición. Dejaremos que cueza a fuego medio hasta que la mezcla adquiera un color parecido al caramelo. Añadiremos el agua con mucho cuidado de no salpicarnos. Removemos bien y dejamos que hierva a fuego lento durante 10 minutos más. Retiramos del fuego y reservamos.


En otro cazo ponemos la leche con el azúcar, la piel de limón y la ramita de canela y llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir retiramos y esperamos a que se temple un poco ya que si echamos la leche tan caliente, el pan se nos rompería.


Cortamos el pan en rebanadas de aproximadamente 2 cm.


Disponemos las rebanadas en una fuente y vertemos por encima la leche ya templada.


Rebozamos en huevo batido y freimos en abundante aceite caliente hasta que se doren por ambos lados.


Disponemos las torrijas sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y aún calientes, las rebozamos por una mezcla de azúcar y canela. Y si has optado por hacer el almíbar, lo añadiremos por encima de cada torrija.
Estas están rebozadas en azúcar...


Y esstas están bañadas en el almíbar...


¿Te animas? :-)


Foto del plato terminado:

Trucos

En mi casa les encanta comerlas templadas y con una bola de helado de vainilla encima. Meten 20 segundos la torrija en el microondas y acto seguido le ponen la bola de helado. Están muy buenas así también, aunque a mi personalmente me gustan más sin helado, frías o templadas, acompañadas de un café o un té en cualquier momento del día son un reconstituyente perfecto.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina