Torrijas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml. de leche
  • 150 grs. de azúcar
  • 3 o 4 huevos
  • 1 barra de pan asentado cortada en rebanadas
  • aceite de oliva
  • 2 c. de azúcar
  • 1 cc. de canela en polvo

Preparación de la receta


Vierta en un cuenco la leche fría, agregue el azúcar y remueva bien. En un cuenco aparte bata los huevos.


Sumerja las rebanadas de pan, de una en una, en la leche azucarada y deje que se empapen, primero de un lado y luego del otro, durante unos segundos, procurando que no absorban demasiado líquido para evitar que se deshagan durante la cocción.


Escúrralas, páselas por el huevo batido y fríalas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.


Póngalas sobre papel absorbente de cocina y espolvoréelas con el azúcar y la canela previamente mezclados. Colóquelas en una fuente y sírvalas calientes.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden hacer torrijas al vino sustituyendo la leche por vino.
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