Torrijas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 ml. de leche
150 grs. de azúcar
3 o 4 huevos
1 barra de pan asentado cortada en rebanadas
aceite de oliva
2 c. de azúcar
1 cc. de canela en polvo
- Receta paso a paso
- Vierta en un cuenco la leche fría, agregue el azúcar y remueva bien. En un cuenco aparte bata los huevos.
Sumerja las rebanadas de pan, de una en una, en la leche azucarada y deje que se empapen, primero de un lado y luego del otro, durante unos segundos, procurando que no absorban demasiado líquido para evitar que se deshagan durante la cocción.
Escúrralas, páselas por el huevo batido y fríalas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
Póngalas sobre papel absorbente de cocina y espolvoréelas con el azúcar y la canela previamente mezclados. Colóquelas en una fuente y sírvalas calientes.