Torrijas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 barra de pan del día anterior
- 1l de leche entera
- 2 cucharadas de azúcar vainillada
- 3 huevos
- 1 rama de canela
- la piel de un limón
- 1/2 de la piel de una naranja
- azúcar y canela a partes iguales para rebozar
- aceite para freír
Preparación de la receta
En primer lugar, coceremos la leche con las pieles de los cítricos, la ramita de canela y el azúcar vainillado, durante unos 5 minutos aproximadamente, pero sin degar que la leche llegue a hervir.
Mientras cortaremos el pan en rebanadas de unos 2 cm de grosor, aproximadamente.
Colamos en un plato amplío y hondo la leche. Y preparamos otro plato con los huevos batidos.También tendremos ya el aceite a punto para freír, a una temperatura media alta.
Una vez preparado todo, a trabajar en cadena, primero remojaremos el pan en la leche dándole la vuelta una vez con cuidado para que se empapen por los dos lados, a continuación, pasaremos por huevo, y finalmente freiremos.
Las dispondremos sobre papel absorbente y por último rebozaremos en la mezcla de azúcar y canela.
Foto del plato terminado:

Trucos
En mi caso siempre infusiono la leche la noche anterior, de este modo queda más aromatizada.Para comprobar la temperatura del aceite puedes poner unos trocitos de pieles de cítricos, cuando empiecen a burbujear está listo.
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