Torrijas Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 barra de pan del día anterior
1l de leche entera
2 cucharadas de azúcar vainillada
3 huevos
1 rama de canela
la piel de un limón
1/2 de la piel de una naranja
azúcar y canela a partes iguales para rebozar
aceite para freír
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, coceremos la leche con las pieles de los cítricos, la ramita de canela y el azúcar vainillado, durante unos 5 minutos aproximadamente, pero sin degar que la leche llegue a hervir.

    Mientras cortaremos el pan en rebanadas de unos 2 cm de grosor, aproximadamente.

    Colamos en un plato amplío y hondo la leche. Y preparamos otro plato con los huevos batidos.También tendremos ya el aceite a punto para freír, a una temperatura media alta.

    Una vez preparado todo, a trabajar en cadena, primero remojaremos el pan en la leche dándole la vuelta una vez con cuidado para que se empapen por los dos lados, a continuación, pasaremos por huevo, y finalmente freiremos.

    Las dispondremos sobre papel absorbente y por último rebozaremos en la mezcla de azúcar y canela.