
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para los macarons:
3 claras de huevo a temperatura ambiente
1 cucharada de merengue en polvo
2 cucharadas de azúcar
¾ taza de almendras molidas tamizadas
1 taza de azúcar glas
Pasta de colores (amarillo, naranja y verde)
Mermelada de naranja
Gotas de aceite de naranja
Para el glaseado real:
1 ½ taza de azúcar glas
2 cucharaditas de merengue en polvo
2-4 cucharadas de agua caliente
Pasta de colores (amarillo, naranja y verde)
- Preparación de la receta
En primer lugar, molemos las almendras con el azúcar glas. Reservamos.
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Seguido, en un bol, batimos las claras de huevo con el merengue en polvo. Mientras las batimos a punto de nieve, vamos añadiendo lentamente dos cucharadas de azúcar.
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Agregamos esta mezcla a la de las almendras. Separamos en tres la mezcla y le añadimos a cada uno un colorante y unas gotas de aceite de naranja.
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Metemos la mezcla en una manga pastelera y, sobre un papel de horno, hacemos los macarons. Dejamos que los macarons reposen entre 10 y 30 minutos.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.
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Pasado el tiempo, los metemos en el horno y los cocinamos durante 10 minutos a 175ºC.
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Ponemos un poco de mermelada de naranja en el centro de cada macaron y pegamos dos bases.
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Antes de levantar la torre, vamos a preparar el glaseado real. Para ello, en un bol, batimos el azúcar glas tamizado, el merengue en polvo y el agua templada. Separamos en tres boles y los teñimos con la pasta de colores.
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Hacemos un cono de papel de hornear y, sobre él, vamos pegando los macarons con ayuda del glaseado real.
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Servimos.