Tocino de cielo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 125 g agua
  • 125 g azúcar
  • 50 g de azúcar para el caramelo
  • 2 cucharadas de agua para el caramelo

Preparación de la receta


Preparar un almíbar mezclando el agua y el azúcar y poner la mezcla al fuego durante unos 15 minutos hasta conseguir el punto de media hebra, es decir que al levantar la cuchara y dejar caer el almíbar desde lo alto, éste caiga lentamente como una hebra sin romperse. Dejar enfriar.


Preparar el caramelo poniendo el azúcar y el agua en una sartén al fuego, moviendo sólo la sartén un poquito hasta que el caramelo tome color dorado. Luego debemos vertirlo en los recipientes que vayamos a utilizar. Hay que tener especial cuidado porque si se dora mucho, amarga.


Batir las yemas procurando no espumar la mezcla. Añadir el almíbar frío, mezclar y colar para evitar posibles grumos.
Echar la mezcla de las yemas y el almibar en los recipientes previamente caramelizados, tapar y poner al baño María colocando en la base del recipiente un trozo de papel de cocina para que los moldes no se muevan. Si lo hacéis en la olla a presión estará listo en 7 minutos y si lo ponéis en el horno tardará unos 30 minutos a 180º.


Foto del plato terminado:


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