Tocino de cielo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 Yemas de huevo
1 huevo entero
125 g agua
125 g azúcar
50 g de azúcar para el caramelo
2 cucharadas de agua para el caramelo
  1. Receta paso a paso
  2. Preparar un almíbar mezclando el agua y el azúcar y poner la mezcla al fuego durante unos 15 minutos hasta conseguir el punto de media hebra, es decir que al levantar la cuchara y dejar caer el almíbar desde lo alto, éste caiga lentamente como una hebra sin romperse. Dejar enfriar.

    Preparar el caramelo poniendo el azúcar y el agua en una sartén al fuego, moviendo sólo la sartén un poquito hasta que el caramelo tome color dorado. Luego debemos vertirlo en los recipientes que vayamos a utilizar. Hay que tener especial cuidado porque si se dora mucho, amarga.

    Batir las yemas procurando no espumar la mezcla. Añadir el almíbar frío, mezclar y colar para evitar posibles grumos.
    Echar la mezcla de las yemas y el almibar en los recipientes previamente caramelizados, tapar y poner al baño María colocando en la base del recipiente un trozo de papel de cocina para que los moldes no se muevan. Si lo hacéis en la olla a presión estará listo en 7 minutos y si lo ponéis en el horno tardará unos 30 minutos a 180º.