Tocino de cielo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 gr de azúcar
  • 1 cucharda de agua
  • almibar
  • 250 ml de agua
  • 500 gr de azúcar
  • 12 yemas
  • 2 huevos

Preparación de la receta


En un cazo ponemos el agua y el azúcar, dejamos cocer a fuego medio-bajo dirante diez minutos hasta que esté terminado el almíbar y lo dejamos enfriar un poco.
Cuando se enfrié el almíbar, vamos incorporando las yemas y los huevos enteros poco a poco y sin dejar de batir.
Pintamos un molde con caramelo.
Colamos (por un colador normal) el preparado anterior y lo vertemos en el molde con el caramelo.
Ponemos el molde al baño maria durante 45 minutos aproximadamente.

Cuando haya terminado el tiempo, comprobamos que el tocino de cielo esté bien hecho pinchandolo con una aguja o palillo.

Lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.
Podemos decorarlo como mas nos guste: con bizcocho, con nata, con las dos cosas y con imaginación.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina