Tocino de cielo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 yemas de huevos
  • 1 huevos enteros
  • 250g de azucar
  • 125ml de agua
  • Caramelo liquido

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tocino de cielo:

Lo primero es precalentar el horno al baño maría, a 180 º mientras se calienta el horno, echamos en un cazo el azúcar y el agua, y dejamos hervir unos 7 minutos, para hacer el almíbar.


Batimos las yemas con las varillas eléctricas y añadimos el almíbar. Lo suyo es echarlo una vez haya templado, aunque yo lo hecho apenas deja de hervir. Volcamos la mezcla en un molde caramelizado y lo cubrimos con papel de aluminio.


Metemos al horno al baño maría. No debe entrarnos el agua ni el vapor dentro de tocino.


Dejamos en el horno hasta que cuaje, creo que un mínimo de 40 o 50 minutos.


Acompáñalo de nata montada a la hora de servir y está de vicio.


Foto del plato terminado:


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