Tiramisú cupcakes!

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr harina de reposteria
- 100 gr azucar
- 2 huevos
- 100gr mantequilla
- 1 cucharada mascarpone
- 1 pizca sal
- 1/2 sobre levadura con vainilla
- 250 gr mascarpone
- 150gr nata para montar
- 75 gr azucar glass
- 1 café descafeinado
- cacao puro en polvo
Preparación de la receta
preparación de los muffins:
Precalentar el horno a 180ºC.
Preparar los moldes de 12 muffins con sus capsulas.
En un bol batir la mantequilla atemperada con el azucar. una vez que se tenga una masa bien uniformada, añadir los hevos de uno en uno.
Finalmente añadir una buena cucharada de queso mascarpone.
En otro bol mezclar la harina tamizada, la levadura y la pizca de sal.
Añadir el contenido de este bol al primero mezclando suavemente y con movimientos envolvientes.
Rellenar los moldes por la mitad y hornear unos 20 minutos a 180ºC.
pinchar con un palillo para assegurarse que estén hechos, y dejar enfriar unos minutos.
Mientras preparar un café (yo he utilizado el descafeinado de Nespresso) sin azucarar y con un palillo agujerear los muffins y después pincelarlos con el café.
Preparación de la guarnición:
Crema mascarpone!!
Batir unos minutos el mascarpone con el azucar glas. Por otro lado montar la nata.
Añadir la nata montada y mezclar suavemente con movimientos envolvientes.
Poner en la manga pastelera con boquilla a estrella grande y hecho!!!
Espolvorear con chocolate puro y decorar con unos kicos de café!
A comeeeeeeeeeer!!!!
Foto del plato terminado:

Trucos
Estos son mi versión cupcakes del tiramisú!!Antes todo hay que decir que de buena italiana adoro el café y el tiramisú es uno de mis postres favoritos... por cierto, me sale de muerte!!
Así que decidí hacer unos cupcakes de tiramisú, ligeritos de café de momento que tengo un bebé y todavía estoy con la lactancia.
Yo creo que el secreto de estos cupcakes es el queso mascarpone que tiene que ser bueno... yo aquí no lo encuentro fresco como en mi tierra, pero el de Galbani está bien!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!