Tiramisú cupcakes! Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 gr harina de reposteria
100 gr azucar
2 huevos
100gr mantequilla
1 cucharada mascarpone
1 pizca sal
1/2 sobre levadura con vainilla
250 gr mascarpone
150gr nata para montar
75 gr azucar glass
1 café descafeinado
cacao puro en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. preparación de los muffins:
    Precalentar el horno a 180ºC.

    Preparar los moldes de 12 muffins con sus capsulas.

    En un bol batir la mantequilla atemperada con el azucar. una vez que se tenga una masa bien uniformada, añadir los hevos de uno en uno.
    Finalmente añadir una buena cucharada de queso mascarpone.
    En otro bol mezclar la harina tamizada, la levadura y la pizca de sal.
    Añadir el contenido de este bol al primero mezclando suavemente y con movimientos envolvientes.

    Rellenar los moldes por la mitad y hornear unos 20 minutos a 180ºC.
    pinchar con un palillo para assegurarse que estén hechos, y dejar enfriar unos minutos.

    Mientras preparar un café (yo he utilizado el descafeinado de Nespresso) sin azucarar y con un palillo agujerear los muffins y después pincelarlos con el café.

    Preparación de la guarnición:

    Crema mascarpone!!
    Batir unos minutos el mascarpone con el azucar glas. Por otro lado montar la nata.
    Añadir la nata montada y mezclar suavemente con movimientos envolvientes.
    Poner en la manga pastelera con boquilla a estrella grande y hecho!!!

    Espolvorear con chocolate puro y decorar con unos kicos de café!

    A comeeeeeeeeeer!!!!