El Pozo

Timbal campero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Rebanadas de pan del día anterior
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de romero
  • 4 huevos
  • 4 patatas del tamaño de un puño
  • 1 longaniza de chorizo casero o hecho por tu charcutero
  • 300 gramos de jamón Iberico
  • aceite de oliva
  • sal, perejil picado, pimentón

Preparación de la receta


Empezamos la receta poniendo un buen chorro de aceite en un sartén a calentar. Pelamos las patatas, las lavamos y las troceamos en láminas muy finas y las ponemos a freír con un diente de ajo lavado pero sin pelar. La patata tiene que quedar frita y muy triturada.


A continuación en el vaso de la batidora ponemos un buen chorro de aceite de oliva. Desmenuzamos la rama de romero y echamos las hojas en el vaso junto el aceite y un diente de ajo y un poco de perejil picado. Trituramos.
Con la emulsión de aceite que hemos realizado untamos las 4 rebanadas de pan y las ponemos en una sartén a dorar. Cuando estén doradas reservamos en papel absorvente.


Sacamos las patatas de la sartén, escurrimos de exceso de aceite y reservamos. Así tienen que quedar las patatas


:Quitamos la piel del chorizo. Hacemos ruedas finas y las ponemos en una sartén a dorar sin necesidad de echar aceite ya que el propio chorizo desprende grasa.


En una sarten con aceite de oliva ponemos un diente de ajo lavado y sin pelar y freimos los huevos. Si los podemos hacer que nos salgan con puntilla, mejor que mejor.


Una vez echa toda la comida, nos ponemos a emplatar con ayuda de un molde redondo en este caso. Puedes usarlo de la forma que tengas en casa.
En primer lugar hacemos una cama de patata frita. Hay que apretar bien la patata para que quede firme y no se desmonte luego el timbal a la hora de desmoldar.


A continuación ponemos encima de la patata las ruedas de chorizo fritas.


Encima del chorizo añadimos otra cama de patata frita.


Ahora, hacemos una capa con el jamón iberico.


Justo ahora es cuando tenemos que desmoldar muy despacio.
Encima del jamón iberico, colocamos un huevo frito con cuidado.
En un lateral, colocamos dos o tres lonchas de jamón iberico y al otro lado del plato colocamos una tosta de pan frito del que teniamos reservado.
Espolvoreamos un poco de pimentón dulce alrededor del plato.


Ahoraa llega el mejor paso de todos, ¡ A CATARLOOO! y si es con un buen pan de pueblo os chupareis los dedos!!


Foto del plato terminado:


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