Tierra y mar

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100gr Almendras crudas
  • 4 dientes de ajo
  • agua fria
  • pan de cerealia 14 cereales y semillas
  • aove
  • vinagre
  • 1 naranja
  • 1 limon
  • 2 caballas
  • tomillo
  • petalos
  • Pan 5 semillas cerealia

Preparación de la receta


Primero debemos poner a remojo el pan. Ponemos un par de rebanadas de pan de 14 cereales cerealia en agua fría para que la miga se ablande.


poner en un vaso de batidora la almendras bien peladas y batirlas con los dos dientes de ajo y un poco de agua fría que tendremos en la nevera. Batimos bien, le añadimos la miga de pan, el aceite y el vinagre y seguimos batiendo. Finalmente acabamos de poner el agua necesaria, rectificamos de sal y dejamos enfriar en la nevera.


Quitamos cabezas y tripas a las caballas y las fileteamos. Una vez fileteadas, con unas pinzas quitamos las espinas.


Ponemos una cazuela a fuego suave con el aceite y los ajos majados, cuando estén dorados incorporamos la hoja de laurel, el tomillo, la piel y el zumo de la naranja y el limón.


Cuando empiece a hervir ponemos los filetes de caballa con la piel hacia abajo, siempre con el fuego bajo. dejamos la caballa durante 10 min a fuego lento que se haga


cortamos una fina capa de pan de 5 semillas y la tostamos hasta que se haga crujientes.


por ultimo ponemos de base el ajo blanco de cereales, sobre el. la fina capa del pan de 5 awmullas y sobre el la caballa, terminamos decorando con petamos brotes y ralladura de naranja y por ultimo terminamos regando el plato con unas gotas de aceite del escabeche


Foto del plato terminado:

Trucos

para el ajo blanco en vez de utilizar el mortero utilizaremos la batidora-
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