Tataki de atún, sésamo, chiles.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 filete de atún de cierto grosor
  • 1 cucharada sopera miso blanco
  • 1 huevo
  • 200 ml. aceite de girasol
  • 1 cebolla tierna
  • 1 cucharada de postr puré de chiles
  • 8 gotas aceite de sésamo tostado
  • 10 gr. katsuobushi (láminas de atún ahumado)
  • Semillas de sésamo

Preparación de la receta


- Empezamos por la mayonesa. Ponemos en un baso batidor el huevo y el aceite de girasol. Metemos la batidora y empezamos a turbinar. Conforme veamos que va ligando vamos levantando el brazo de la batidora poco a poco hasta terminar de hacer la mayonesa. Añadimos el miso blanco y mezclamos bien para integrar. Conservamos en frío.
- Marcamos el atún en una parrilla caliente por todos sus lados. Sacamos y cortamos en lardones.
- En un plato ponemos un poco de la mayonesa de miso blanco, encima colocamos unos lardones de atún. Añadimos en cada trozo de atún una gota de aceite de sésamo tostado, un poco de puré de guindillas y espolvoreamos por encima un poco de sésamo y unas láminas de katsuobushi. Cortamos la cebolla tierna lo más fino que podamos (si es posible con mandolina) y ponemos en un lado.

Trucos

Bar Canal Cocina Zaragoza
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina