El Pozo

Tataki de atún con costra de sésamo, soja y mermelada de frambuesa sobre cama de boniato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes Atún aleta amarilla de 2 cm
  • 1 Boniato
  • 1 nuez Mantequilla
  • 5 ml Leche semidesnatada
  • Semillas de sésamo negro y natural
  • Gomasio
  • Sal marina
  • 5 ml Salsa soja
  • Germinados de puerro
  • Mermelada de frambuesa de Pazo de Vilane

Preparación de la receta


Ponemos el boniato pelado en agua hirviendo con sal


Cuando este blando, lo sacamos del agua y lo hacemos puré, añadimos la nuez de mantequilla y la leche. Mezclamos bien y corregimos de sal.


Secamos muy bien los filetes de atún con papel de cocina para quitar el exceso de agua.


En un bol mezclamos las semillas de sésamo y el gomasio. Pasamos el atún hasta que toda la superficie quede cubierta con la mezcla.


En un sarten caliente con un chorrito de aceite de oliva sellamos el
Atún durante 1 minuto por cada lado y bordes


Una vez sellado sacamos del sarten y dejamos reposar unos segundos. Luego cortamos en filetes de aproximadamente medio centímetro


Para emplatar hacemos un cama con el puré de boniato, luego ponemos los filetes de atún y bañamos con la salsa soja.


Añadimos un poco de mermelada Pazo de Vilane de frambuesa sobre el atun


Y para terminar, ponemos los germinados de puerro y un poco de sal marina.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes utilizar atún rojo de almadraba que te dará un color y sabor más intenso. Los germinados los hice en casa y es un gusto tenerlos siempre frescos y a la mano. El gomasio es un sustituto de la sal a base de sésamo, en esta receta he usado uno que he preparado con sedamos natural tostado y alga wakame. Este plato es una muy buena opción para un primero para compartir.
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