Tataki de atún con costra de sésamo, soja y mermelada de frambuesa sobre cama de boniato
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina asiática,
- Ambiente: Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 filetes Atún aleta amarilla de 2 cm
- 1 Boniato
- 1 nuez Mantequilla
- 5 ml Leche semidesnatada
- Semillas de sésamo negro y natural
- Gomasio
- Sal marina
- 5 ml Salsa soja
- Germinados de puerro
- Mermelada de frambuesa de Pazo de Vilane
- Receta paso a paso
- Ponemos el boniato pelado en agua hirviendo con sal
Cuando este blando, lo sacamos del agua y lo hacemos puré, añadimos la nuez de mantequilla y la leche. Mezclamos bien y corregimos de sal.
Secamos muy bien los filetes de atún con papel de cocina para quitar el exceso de agua.
En un bol mezclamos las semillas de sésamo y el gomasio. Pasamos el atún hasta que toda la superficie quede cubierta con la mezcla.
En un sarten caliente con un chorrito de aceite de oliva sellamos el
Atún durante 1 minuto por cada lado y bordes
Una vez sellado sacamos del sarten y dejamos reposar unos segundos. Luego cortamos en filetes de aproximadamente medio centímetro
Para emplatar hacemos un cama con el puré de boniato, luego ponemos los filetes de atún y bañamos con la salsa soja.
Añadimos un poco de mermelada Pazo de Vilane de frambuesa sobre el atun
Y para terminar, ponemos los germinados de puerro y un poco de sal marina.