Tataki de atún con costra de sésamo, soja y mermelada de frambuesa sobre cama de boniato Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 filetes Atún aleta amarilla de 2 cm
1 Boniato
1 nuez Mantequilla
5 ml Leche semidesnatada
Semillas de sésamo negro y natural
Gomasio
Sal marina
5 ml Salsa soja
Germinados de puerro
Mermelada de frambuesa de Pazo de Vilane
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos el boniato pelado en agua hirviendo con sal

    Cuando este blando, lo sacamos del agua y lo hacemos puré, añadimos la nuez de mantequilla y la leche. Mezclamos bien y corregimos de sal.

    Secamos muy bien los filetes de atún con papel de cocina para quitar el exceso de agua.

    En un bol mezclamos las semillas de sésamo y el gomasio. Pasamos el atún hasta que toda la superficie quede cubierta con la mezcla.

    En un sarten caliente con un chorrito de aceite de oliva sellamos el
    Atún durante 1 minuto por cada lado y bordes

    Una vez sellado sacamos del sarten y dejamos reposar unos segundos. Luego cortamos en filetes de aproximadamente medio centímetro

    Para emplatar hacemos un cama con el puré de boniato, luego ponemos los filetes de atún y bañamos con la salsa soja.

    Añadimos un poco de mermelada Pazo de Vilane de frambuesa sobre el atun

    Y para terminar, ponemos los germinados de puerro y un poco de sal marina.