Tartar de pepino español

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pepino español
  • 1 Tomate
  • ½ Cebolleta
  • Caviar
  • 1 Lima
  • Cebollino
  • 1 Yogur griego
  • Brotes variados
  • Aceite de oliva
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, pelamos el pepino y cortamos en cubos pequeños.


Pelamos y retiramos las semillas del tomate. Picamos en cuadraditos


Cortamos también el cebollino y la cebolleta pequeña.


En un bol mezclamos el pepino, el tomate, el cebollino y la cebolleta. Aliñamos con pimienta, aceite de oliva y unas gotas de zumo de lima. Mezclamos y reservamos.


Vertimos el yogur en un bol y sobre él rallamos la cáscara de lima. Aliñamos con pimienta y aceite de oliva.


Servimos sobre el plato una lágrima de crema de yogur. Con ayuda de un molde circular servimos el tartar de pepino. Disponemos encima una cucharada de caviar y terminamos el plato con unos brotes variados.


Variante: podemos sustituir el caviar por un filete de anchoa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina