Tartar de gamba roja y zamburiña con mayonesa de papaya

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 uds zamburiñas
  • 12 uds gambas rojas peladas
  • 100 gr papaya
  • 6 cuch. aceite de oliva
  • 3 cuch. aceite de girasol
  • 4 gotas de tabasco
  • 1 lima
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Limpiamos bien las zamburiñas y reservamos las conchas. Cortamos la carne y el coral en dados pequeños. Cortamos las colas de gamba en dados también.


En un cuenco mezclamos el aceite de oliva con las gotas de tabasco, una pizca de sal y pimienta y el zumo de una lima. Removemos bien y añadimos la carne de gamba roja y de zamburiña cortada. Mezclamos bien y dejamos 10 minutos en la nevera.


Mientras hacemos la mayonesa de papaya. Metemos la papaya pelada (excepto un trozo pequeño que guardaremos para adornar) y sin semillas en el vaso de la batidora y hacemos un puré con ella, luego sólo tenemos que ir montándola como cualquier mayonesa normal con chorrito fino de aceite de girasol. La batidora suave al principio y más fuerte después. Probamos y salpimentamos al gusto.


Sacamos el tartar de la nevera y lo disponemos sobre las conchas limpias que habíamos reservado. Añadimos una cucharada de mayonesa por tartar y un trocito de papaya.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos añadirle un poco de perejil o cilantro a la mayonesa para darle un poco más de color.
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