Tartar de gamba roja y zamburiña con mayonesa de papaya
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 uds zamburiñas
- 12 uds gambas rojas peladas
- 100 gr papaya
- 6 cuch. aceite de oliva
- 3 cuch. aceite de girasol
- 4 gotas de tabasco
- 1 lima
- sal y pimienta
- Receta paso a paso
- Limpiamos bien las zamburiñas y reservamos las conchas. Cortamos la carne y el coral en dados pequeños. Cortamos las colas de gamba en dados también.
En un cuenco mezclamos el aceite de oliva con las gotas de tabasco, una pizca de sal y pimienta y el zumo de una lima. Removemos bien y añadimos la carne de gamba roja y de zamburiña cortada. Mezclamos bien y dejamos 10 minutos en la nevera.
Mientras hacemos la mayonesa de papaya. Metemos la papaya pelada (excepto un trozo pequeño que guardaremos para adornar) y sin semillas en el vaso de la batidora y hacemos un puré con ella, luego sólo tenemos que ir montándola como cualquier mayonesa normal con chorrito fino de aceite de girasol. La batidora suave al principio y más fuerte después. Probamos y salpimentamos al gusto.
Sacamos el tartar de la nevera y lo disponemos sobre las conchas limpias que habíamos reservado. Añadimos una cucharada de mayonesa por tartar y un trocito de papaya.