Tartaletas medio flacuchas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 ó 4 láminas de pasta filo
  • 70 ó 80 gramos de mantequilla derretida
  • 500 gramos de yogur griego
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 cucharadita de edulcorante líquido
  • 1 lata de 500 gramos de fruta variada en almíbar
  • Un poco canela (opcional)
  • Azúcar glasé (para decorar)

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180ºC.
Tomamos las láminas de pasta filo manejándolas con cuidado, cerramos bien el paquete y guardamos. Ponemos una lámina sobre la encimera o mesa y untamos con la mantequilla, ayudándonos con una brocha, la cortamos en 6 trozos y las separamos.


Procedemos a realizar la misma operación con el resto de las láminas. Superponemos los trozos que vayamos cortando untados con la mantequilla, con las láminas reservadas, no coincidiendo las esquinas (para que quede en forma de flor). Colocamos en los huecos del molde para magdalenas untados con mantequilla con mucho cuidado (si no tenemos, valen capsulas para magdalenas igualmente) hasta terminar de rellenar los huecos.


Metemos al horno por 5 minutos, controlando el dorado. Sacamos, dejamos reposar un rato y con mucho cuidado igualmente, desmoldamos las tartaletas.


Abrimos la vaina de vainilla y ponemos las semillas en un bol pequeño, vertemos el yogur, el edulcorante y mezclamos bien. Vertemos dentro de las tartaletas, ayudándonos de una cuchara. Colocamos la fruta como veamos mejor y decoramos espolvoreando azúcar glasé.


Foto del plato terminado:

Trucos

*Es de Lorraine Pascale. La receta original se llama Tartaletas Flacuchas. Yo he cambiado la fruta natural por fruta en almíbar, de ahí el término “medio flacuchas” por tener un pelín más de calorías. También he sustituido la miel por edulcorante, para compensar el valor calórico.
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