El Pozo

Tartaletas de quinoa, espárragos y champiñones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 195 g de quinoa
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
  • 1 cucharadita de de orégano
  • 1 cucharita de vinagre
  • 1 cayena pequeña
  • Sal
  • 1 lata de champiñones
  • Espárragos verdes
  • Nata para cocinar
  • 1 cebolla pequeña
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Queso para fundir

Preparación de la receta


En un bol, poner la quinoa y cubrirla con agua fría. Tenerla en remojo durante mínimo 8 horas, yo normalmente la tengo toda la noche.


Precalentar el horno a 190º.


En el vaso de la batidora, poner la quinoa escurrida, las hierbas provenzales, el orégano, la cayena, el vinagre y la sal y triturar hasta que quede una textura de masa.


En unos moldes previamente engrasados poner la masa de la quinoa. Distribuir la masa por el recipiente. Llevar al horno durante 15 minutos.


Mientras la base está en el horno, en una sartén con un fondo de aceite poner la cebolla troceada, y remover. Añadir los champiñones y los espárragos, estos últimos cortados en trozos. Una vez que esté todo pochado, añadir la nata para cocinar y remover, añadir un poco de nuez moscada y seguir removiendo.


Una vez que las tartaletas estén hechas, poner la mezcla encima de ellas y espolvorear con el queso rallado. Volver a llevar al horno durante diez minutos o hasta que el queso esté derretido.


Foto del plato terminado:






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