Tartaleta de macadamia con texturas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho de macadamia
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 190 g de harina
  • 80 g de azúcar moreno
  • 20 ml de sirope de agave
  • 3 huevos
  • 60 g de nueces de Macadamia picadas
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 40 g de yogur natural desnatado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/2 cucharaditas de jengibre molido
  • 1 cucharada de canela molida
  • Queso mascarpone
  • Helado de vainilla
  • Helado de chocolate blanco
  • Salsa de chocolate (se puede hacer derritiendo chocolate negro en un poco de leche, pero que quede espesito)
  • Frambuesas
  • Unas hojitas de menta

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo y preparamos la bandeja del horno, al que habremos forrado con papel especial de repostería para horno.


Comenzamos mezclando el azúcar y el sirope con el aceite hasta que no queden grumos de azúcar.


Añadimos los huevos de uno en uno hasta integrarlos por completo.


Añadimos el extracto de vainilla y las nueces y mezclamos bien.


Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y el jengibre y también el yogur. Mezclamos muy suavemente y sin excedernos para que no se nos quede un bizcocho duro y correoso, y lo mezclamos con la canela.


Lo extendemos sobre la bandeja, para que quede una capa fina. Horneamos durante unos 10 - 15 minutos o hasta que veamos que esté hecho.


Dejamos que se temple un poco y lo desmoldamos con cuidado, con la ayuda de un molde redondo, aro de presentación o taza, cortamos circulos iguales.


Montamos el pastel, poniendo una base de bizcocho, sobre él una capa de mascarpone, otra base de bizcocho, una de helado de vainilla, otra de bizcocho, helado de chocolate blanco, y una encima, a la que previamente habremos caramelizado con la ayuda de una mezcla de azúcar moreno y licor de amaretto, que habremos calentado un poco, antes de extenderlo y pasarlo con un soplete de cocina, para que coja color. Terminaremos con una salsa de chocolate caliente y decoraremos con frambuesas y hojitas de menta.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina