Tartaleta de macadamia con texturas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el bizcocho de macadamia
100 ml de aceite de oliva
190 g de harina
80 g de azúcar moreno
20 ml de sirope de agave
3 huevos
60 g de nueces de Macadamia picadas
1 cucharadita de bicarbonato
40 g de yogur natural desnatado
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 1/2 cucharaditas de jengibre molido
1 cucharada de canela molida
Queso mascarpone
Helado de vainilla
Helado de chocolate blanco
Salsa de chocolate (se puede hacer derritiendo chocolate negro en un poco de leche, pero que quede espesito)
Frambuesas
Unas hojitas de menta
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo y preparamos la bandeja del horno, al que habremos forrado con papel especial de repostería para horno.

    Comenzamos mezclando el azúcar y el sirope con el aceite hasta que no queden grumos de azúcar.

    Añadimos los huevos de uno en uno hasta integrarlos por completo.

    Añadimos el extracto de vainilla y las nueces y mezclamos bien.

    Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y el jengibre y también el yogur. Mezclamos muy suavemente y sin excedernos para que no se nos quede un bizcocho duro y correoso, y lo mezclamos con la canela.

    Lo extendemos sobre la bandeja, para que quede una capa fina. Horneamos durante unos 10 - 15 minutos o hasta que veamos que esté hecho.

    Dejamos que se temple un poco y lo desmoldamos con cuidado, con la ayuda de un molde redondo, aro de presentación o taza, cortamos circulos iguales.

    Montamos el pastel, poniendo una base de bizcocho, sobre él una capa de mascarpone, otra base de bizcocho, una de helado de vainilla, otra de bizcocho, helado de chocolate blanco, y una encima, a la que previamente habremos caramelizado con la ayuda de una mezcla de azúcar moreno y licor de amaretto, que habremos calentado un poco, antes de extenderlo y pasarlo con un soplete de cocina, para que coja color. Terminaremos con una salsa de chocolate caliente y decoraremos con frambuesas y hojitas de menta.