TARTA DE YOGUR Y QUESO CON COBERTURA DE KIWI (concurso Danone)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Base de galletas: * 1 paquete de galletas digestive * 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • Con cobertura de kiwi: * 3 kiwis (pesaban 200g pelados). * 3 cucharadas de azúcar (aprox. 50 g) * 3 hojas de gelatina * 1 chorrito de agua
  • Para la crema de yogur y queso: o 4 hojas de gelatina o 250 g de yogur griego sin azúcar o 5 cucharadas de azúcar o 250 g de queso crema o 250 g de nata

Preparación de la receta

Para preparar la receta de TARTA DE YOGUR Y QUESO CON COBERTURA DE KIWI (concurso Danone):

INGREDIENTES (para dos moldes):
Base de galletas:

* 1 paquete de galletas digestive
* 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.
Para la crema de yogur y queso:

o 4 hojas de gelatina
o 250 g de yogur griego sin azúcar
o 5 cucharadas de azúcar
o 250 g de queso crema
o 250 g de nata

Con cobertura de kiwi:

* 3 kiwis (pesaban 200g pelados).
* 3 cucharadas de azúcar (aprox. 50 g)
* 3 hojas de gelatina
* 1 chorrito de agua

1. Preparar la base de galletas, triturar las galletas ( a mano o a máquina) hasta que queden muy finas y mezclar con la mantequilla, y hacer la base de la tarta apretando bien.
2. Para la crema, hidratar la gelatina en agua fría, batir el yogur, el queso y la nata líquida y calentar en un cazo pero sin que rompa a hervir, añadir las hojas escurridas y mover hasta que se disuelvan, rellenar el molde con la mezcla y dejar enfriar.
3. Pelar, trocear y triturar los kiwis junto con el azúcar y el chorrito de agua, calentar la mezcla en un cazo y dejar cocer durante 5 minutos, mientras tanto poner las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten; pasados los 5 minutos, escurrir las hojas y añadir a la mezcla hasta que se disuelvan; poner la cobertura sobre la crema de yogur y queso, reservar en la nevera.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina