Tarta tatin exprés.

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Manzanas golden.
  • 200 gr De azúcar.
  • 2 Naranjas (zumo).
  • 75gr Mantequilla.
  • 140 gr Masa fina de hojaldre 4 cuadrados.

Preparación de la receta


Tenemos cuatro cuadrados de masa fina de hojaldre, de 35 gr cada uno. Los pinchamos con un tenedor y los reservamos en frio.
Lavamos y pelamos dos manzanas golden les quitamos el corazón las cortamos por la mitad y las embellecemos recortando el final mas redondeado de las dos medias partes. Para que nos queden dos gruesas rodajas uniformes.
En una sartén ponemos la mantequilla a fuego medio cuando este derretida le añadimos los 200 gr de azúcar y mientras hacemos zumo con las naranjas, lo colamos y se lo añadimos al caramelo rubio fuera del fuego y con cuidado de no quemarnos. Volvemos a poner la sartén al fuego y mezclamos con una cuchara de madera para que se mezclen bien el zumo con el caramelo.
Llegados a este punto metemos dentro las cuatro rodajas de manzana que tenemos y las dejamos cocinar 10 minutos y les damos la vuelta para que se cocinen otros 10 minutos.
Las sacamos con cuidado con una espátula y las dejamos sobre un papel sulfurizado.
En otra sartén limpia, untamos un poco de mantequilla y colocamos los cuadrados de masa fina de hojaldre que teniamos reservados en frio. Doblamos las esquinas para embellecerlos, dándole forma como se ve en las fotos. Cuando estén tostados por un lado, les damos la vuelta y los tostamos por la otra cara.
Por ultimo los colocamos en el plato donde lo vayamos a servir, les ponemos la rodaja de manzana y los regamos con la salsa de caramelo y naranja que nos quedo en la sartén donde cocinamos las manzanas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podriamos presentarlo con una quenelle de helado de vainilla encima de la manzana o con una quenelle de nata sin azúcar.
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