Tarta tatin de mango

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 mangos
  • 1 masa brisa de unos 250g
  • 230g azucar
  • 80g mantequilla sin sal
  • 25ml Pedro ximenez

Preparación de la receta


Usaremos una sarten o olla que pueda ir al horno. En ella pondremos la mantequilla hasta que se deshaga a fuego medio.
Mientras pelaremos los mangos y los cortaremos en trozos grandes.
Cuando la mantequilla este deshecha añadiremos el azucar y el mango. Lo dejaremos a fuego medio durante 12min.
Pasados los 12 min pondremos por encima la masa brisa y lo dejaremos tapado 2min mas.
Con el horno ya caliente a 180-200º introduciremos la sarten o olla y la dejaremos durante 20min o hasta que la masa brisa este dorada.
Una vez pasados los 20min lo sacamos del fuego y le damos la vuelta enseguida, con cuidado de no quemarnos.
Es una tarta muy facil que se come caliente o tibia acompañada de nata o helado


Foto del plato terminado:

Trucos

El vino Pedro ximenez se puede añadir durante esos 12min que esta en el fuego, es optativo, pero le da un sabor muy bueno.
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