Tarta tatin de mango
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 mangos
- 1 masa brisa de unos 250g
- 230g azucar
- 80g mantequilla sin sal
- 25ml Pedro ximenez
Preparación de la receta
Usaremos una sarten o olla que pueda ir al horno. En ella pondremos la mantequilla hasta que se deshaga a fuego medio.
Mientras pelaremos los mangos y los cortaremos en trozos grandes.
Cuando la mantequilla este deshecha añadiremos el azucar y el mango. Lo dejaremos a fuego medio durante 12min.
Pasados los 12 min pondremos por encima la masa brisa y lo dejaremos tapado 2min mas.
Con el horno ya caliente a 180-200º introduciremos la sarten o olla y la dejaremos durante 20min o hasta que la masa brisa este dorada.
Una vez pasados los 20min lo sacamos del fuego y le damos la vuelta enseguida, con cuidado de no quemarnos.
Es una tarta muy facil que se come caliente o tibia acompañada de nata o helado
Foto del plato terminado:

Trucos
El vino Pedro ximenez se puede añadir durante esos 12min que esta en el fuego, es optativo, pero le da un sabor muy bueno.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!