Tarta tatin

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 manzanas muy dulces
  • 150 gr azucar
  • 75 gr mantequilla
  • 1 copa brandy
  • 1 lamina de masa de hojaldre
  • canela para espolvorear

Preparación de la receta


Pelamos y partimos la manzana en gajos.


En un molde antiadherente ponemos el azúcar y lo ponemos a caramelizar. Cuando empiece a formarse el caramelo, le añadimos el brandy y le dejamos que cueza un poco para que se vaya el alcohol (aproximadamente 1 minuto)


Cuando se haya evaporado el alcohol, ponemos los trozos de manzana por todo el fondo del molde de forma que lo cubramos todo. Cuando le hayamos cubierto entero, y hayamos tapado todos los huecos, y puesto toda la manzana, le ponemos la mantequilla en trocitos por encima, y ponemos al fuego medio bajo durante al menos 25 minutos para que cueza.


Estiramos la masa de hojaldre, y la cortamos del diámetro del fondo del molde


Pasado este tiempo, y habiendo dejado cocer sin que se nos deshaga la manzana, espolvoreamos con canela en polvo, sin pasarnos, y cubrimos con la masa de hojaldre.


Lo metemos al horno, que previamente le habíamos precalentado, a 180 grados, durante una media hora, o hasta que el hojaldre esté totalmente hecho.


sacamos del horno y desmoldamos como si estuviéramos dando la vuelta a una tortilla de patatas. Dejamos templar, y servimos. .

Trucos

Es una tarta que debe tomarse templada, más bien tirando a algo calentita. Si se es muy goloso, la canela se puede mezclar con azúcar y espolvorear antes de poner la masa de hojaldre.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina