Tarta tatin Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1,5 manzanas muy dulces
150 gr azucar
75 gr mantequilla
1 copa brandy
1 lamina de masa de hojaldre
canela para espolvorear
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos y partimos la manzana en gajos.

    En un molde antiadherente ponemos el azúcar y lo ponemos a caramelizar. Cuando empiece a formarse el caramelo, le añadimos el brandy y le dejamos que cueza un poco para que se vaya el alcohol (aproximadamente 1 minuto)

    Cuando se haya evaporado el alcohol, ponemos los trozos de manzana por todo el fondo del molde de forma que lo cubramos todo. Cuando le hayamos cubierto entero, y hayamos tapado todos los huecos, y puesto toda la manzana, le ponemos la mantequilla en trocitos por encima, y ponemos al fuego medio bajo durante al menos 25 minutos para que cueza.

    Estiramos la masa de hojaldre, y la cortamos del diámetro del fondo del molde

    Pasado este tiempo, y habiendo dejado cocer sin que se nos deshaga la manzana, espolvoreamos con canela en polvo, sin pasarnos, y cubrimos con la masa de hojaldre.

    Lo metemos al horno, que previamente le habíamos precalentado, a 180 grados, durante una media hora, o hasta que el hojaldre esté totalmente hecho.

    sacamos del horno y desmoldamos como si estuviéramos dando la vuelta a una tortilla de patatas. Dejamos templar, y servimos. .