Tarta tatin
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1,5 manzanas muy dulces
150 gr azucar
75 gr mantequilla
1 copa brandy
1 lamina de masa de hojaldre
canela para espolvorear
- Receta paso a paso
- Pelamos y partimos la manzana en gajos.
En un molde antiadherente ponemos el azúcar y lo ponemos a caramelizar. Cuando empiece a formarse el caramelo, le añadimos el brandy y le dejamos que cueza un poco para que se vaya el alcohol (aproximadamente 1 minuto)
Cuando se haya evaporado el alcohol, ponemos los trozos de manzana por todo el fondo del molde de forma que lo cubramos todo. Cuando le hayamos cubierto entero, y hayamos tapado todos los huecos, y puesto toda la manzana, le ponemos la mantequilla en trocitos por encima, y ponemos al fuego medio bajo durante al menos 25 minutos para que cueza.
Estiramos la masa de hojaldre, y la cortamos del diámetro del fondo del molde
Pasado este tiempo, y habiendo dejado cocer sin que se nos deshaga la manzana, espolvoreamos con canela en polvo, sin pasarnos, y cubrimos con la masa de hojaldre.
Lo metemos al horno, que previamente le habíamos precalentado, a 180 grados, durante una media hora, o hasta que el hojaldre esté totalmente hecho.
sacamos del horno y desmoldamos como si estuviéramos dando la vuelta a una tortilla de patatas. Dejamos templar, y servimos. .