Tarta salada de panrico, calabacín y tomate seco

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Rebanadas de Panrico Cerealia 14 cereales
  • 4 Huevos
  • 100ml Nata líquida
  • 1 Calabacín grande
  • 6-7 tomates secos
  • 70 gr. Parmesano rallado
  • 40 gr. Queso emmental rallado
  • 1 cda. Pan rallado
  • 1 cda. Hierbas provenzales
  • 3 cdas. Aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación de la receta


Cubrir la parte inferior de un molde de 18cm de diámetro con papel de hornear y engrasar las paredes.


Cortar las rebanadas de Panrico tal y como se ven en la fotografía


Batir los huevos junto con la nata líquida y salpimentar. Sumergir las rebanadas en esta mezcla, escurrir y colocarlas en las paredes y el fondo del molde, cubriéndolo bien


Hornear 7 minutos a 200º


Mientras tanto, rallar el calabacín ya limpio y sin pelar (por los agujeros más gruesos del rallador). Echar en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y un pellizco de sal. Cocinarlo hasta que pierda todo el agua


Pasarlo a un colador para que termine de soltar el agua mientras se enfría un poco


A continuación, echar el calabacín a la mezcla de huevos y nata y añadir el queso emmental y 50gr de parmesano. Mezclar todo bien y verter en el molde


Colocar encima los tomates secos (previamente a remojo) y espolvorear con una mezcla preparada con las hierbas provenzales, el pan rallado, 1cda. de aceite de oliva y el resto de parmesano rallado


Hornear 45minutos a 180º


Dejar reposar mínimo 1 hora antes de servir


Buen provecho!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Si va tomando mucho color mientras se hornea, cubrir con un trozo de papel de albal para evitar que se dore mucho
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