El Pozo

Tarta salada de panrico, calabacín y tomate seco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Rebanadas de Panrico Cerealia 14 cereales
  • 4 Huevos
  • 100ml Nata líquida
  • 1 Calabacín grande
  • 6-7 tomates secos
  • 70 gr. Parmesano rallado
  • 40 gr. Queso emmental rallado
  • 1 cda. Pan rallado
  • 1 cda. Hierbas provenzales
  • 3 cdas. Aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación de la receta


Cubrir la parte inferior de un molde de 18cm de diámetro con papel de hornear y engrasar las paredes.


Cortar las rebanadas de Panrico tal y como se ven en la fotografía


Batir los huevos junto con la nata líquida y salpimentar. Sumergir las rebanadas en esta mezcla, escurrir y colocarlas en las paredes y el fondo del molde, cubriéndolo bien


Hornear 7 minutos a 200º


Mientras tanto, rallar el calabacín ya limpio y sin pelar (por los agujeros más gruesos del rallador). Echar en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y un pellizco de sal. Cocinarlo hasta que pierda todo el agua


Pasarlo a un colador para que termine de soltar el agua mientras se enfría un poco


A continuación, echar el calabacín a la mezcla de huevos y nata y añadir el queso emmental y 50gr de parmesano. Mezclar todo bien y verter en el molde


Colocar encima los tomates secos (previamente a remojo) y espolvorear con una mezcla preparada con las hierbas provenzales, el pan rallado, 1cda. de aceite de oliva y el resto de parmesano rallado


Hornear 45minutos a 180º


Dejar reposar mínimo 1 hora antes de servir


Buen provecho!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Si va tomando mucho color mientras se hornea, cubrir con un trozo de papel de albal para evitar que se dore mucho
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina