Tarta salada de panrico, calabacín y tomate seco
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 Rebanadas de Panrico Cerealia 14 cereales
- 4 Huevos
- 100ml Nata líquida
- 1 Calabacín grande
- 6-7 tomates secos
- 70 gr. Parmesano rallado
- 40 gr. Queso emmental rallado
- 1 cda. Pan rallado
- 1 cda. Hierbas provenzales
- 3 cdas. Aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación de la receta
Cubrir la parte inferior de un molde de 18cm de diámetro con papel de hornear y engrasar las paredes.
Cortar las rebanadas de Panrico tal y como se ven en la fotografía
Batir los huevos junto con la nata líquida y salpimentar. Sumergir las rebanadas en esta mezcla, escurrir y colocarlas en las paredes y el fondo del molde, cubriéndolo bien
Hornear 7 minutos a 200º
Mientras tanto, rallar el calabacín ya limpio y sin pelar (por los agujeros más gruesos del rallador). Echar en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y un pellizco de sal. Cocinarlo hasta que pierda todo el agua
Pasarlo a un colador para que termine de soltar el agua mientras se enfría un poco
A continuación, echar el calabacín a la mezcla de huevos y nata y añadir el queso emmental y 50gr de parmesano. Mezclar todo bien y verter en el molde
Colocar encima los tomates secos (previamente a remojo) y espolvorear con una mezcla preparada con las hierbas provenzales, el pan rallado, 1cda. de aceite de oliva y el resto de parmesano rallado
Hornear 45minutos a 180º
Dejar reposar mínimo 1 hora antes de servir
Buen provecho!!
Foto del plato terminado:
Trucos
Si va tomando mucho color mientras se hornea, cubrir con un trozo de papel de albal para evitar que se dore mucho¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!