Tarta sacher

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr. Mazapán (30 ml agua,1 cda azucar, 65 almendra cruda molida y 1 cda. de confitura de albaricoque)
  • 75 gr. Azúcar
  • 3 yemas
  • 3 claras
  • 30 gr de Chocolate Negro Postres 70%
  • 25 gr Harina
  • 25 gr Cacao en polvo
  • 25 gr. Mantequilla
  • 1 cdta Levadura Química
  • Cobertura de chocolate (150 ml Nata liquida 35% MG y 150 gr Chocolate Negro Postres 70%)
  • Relleno (150 gr. Confitura de Albaricoque)

Preparación de la receta


La noche anterior preparas el mazapán. Haces un almibar a punta de hebra con todos los ingredientes excepto la almendra que añades fuera del fuego hasta que se forme una masa, cuando haya templado envuelves en papel film y reservas en la nevera.


Seguimos con el bizcocho, en un bol amplio, mezclas el mazapán con las yemas y el azúcar hasta que se integren todos los ingredientes. Montas las claras a punto de nieve, incorporas con la lengüeta en la mezcla anterior. Añade la mantequilla diluída y la harina, el cacao en polvo y la levadura tamizados. Vuelca en el molde que has untado con mantequilla y harina, introduce en el horno que has precalentado a 180° durante 30- 40 minutos. Desmoldas, cortas el bizcocho en horizontal en dos partes. Vierte la mitad de la confitura en una de ellas, cubres con la tapa y añades el resto de la confitura, si necesitas más, no te cortes. Reservas en la nevera.


Preparas la Cobertura en el micro o al baño maría, mezclas la nata con el chocolate. Cuando esté deshecho, viertes sobre la tarta. No deseches el chocolate sobrante, está buenísimo. Reservas en la nevera hasta el momento de servir.


Foto del plato terminado:


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