Tarta pirineos

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cucharadas Azucar
  • 4 yemas de huevo
  • 150 gr chocolate negro
  • 100 gr mantequilla
  • 4 claras
  • 150 gr nata para montar
  • 150 gr dulce de leche
  • Para el merengue suizo
  • 280 gr azucar
  • 75 cc agua
  • 4 Claras

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 170ºC.
Batimos las yemas con el azúcar, hasta conseguir que hayan casi duplicado su volumen. Al levantar debemos conseguir un hilo que no se entrecorta, y reservamos.


Derretir el chocolate junto con la mantequilla.


Batir las claras a nieve y reservar.


Mezclar el chocolate fundido con la preparación del azúcar y las yemas, hasta que este bien integrado.


Incorporamos las claras batidas a nieve, y mezclamos sin batir. Llevamos al horno durante 15 minutos.


Una vez retiramos del horno, dejamos enfriar. Mientras tanto preparamos un merengue suizo, para eso utilizaremos el agua, el azúcar y las 4 claras restantes.
Llevar a fuego medio el agua con el azúcar hasta que se disuelva el azúcar. Mientras tanto montar las claras a nieve,.
Una vez tenemos el azúcar disuelto, vamos agregando lentamente a las claras, y continuamos batiendo. El punto en el que el merengue esta listo es cuando haya bajado la temperatura del bol. No hacerlo en un bol de plastico ya que se puede fundir por la temperatura del caramelo. Una vez tenemos el merengue, lo ponemos en una manga pastelera, de boquilla redonda, y grande.


Una vez bizcocho este frio, untamos con una capa de dulce de leche.


Luego, por encima del dulce de leche, untamos con una capa fina de nata montada. En este caso, no le he puesto azúcar a la nata, ya que entre el dulce de leche y el merengue, compensa el dulzor.


Y por ultimo, llenamos toda la superficie de la tarta, con copitos con el merengue que teníamos en la manga pastelera, y ya tenemos una deliciosa Pirineos. Servir bien fría. En invierno es ideal para acompañar con un chócala te caliente, te o café!


Foto del plato terminado:

Trucos

Como este bizcocho no lleva harina, es importante respetar el tiempo y temperaturas de cocción, ya que no podremos verificar con un palillo, porque siempre saldrá manchado. Es un bizcocho muy húmedo. Esta tarta es APTA PARA CELIACOS.
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