Tarta mousse de fresa
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de galletas
- 250 gr de mantequilla
- 450 gr de fresas
- 150 gr de azúcar
- 125 gr de nata para montar
- 1 huevo
- 1 limón
- 2 hojas de gelatina neutra
- 1 bote de sirope de fresas
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Preparación de la receta
En primer lugar, lavar y trocear las fresas. Colocar estas en un bol, añadir la mitad del azúcar y el zumo del limón. Dejar macerar una media hora.
A continuación, batir las fresas y colocarlas en una cacerola y llevarlas a ebullición. Disolver las hojas de gelatina en agua fría y añadirlas a la cacerola. Mezclar bien y dejar enfriar.
Separar la yema de la clara. Batir esta última a punto de nieve bien firme y agregar a la crema de fresas.
Batir la nata montada con el resto del azúcar y agregar también a la crema de fresas.
Trocear las galletas y mezclar con la mantequilla a temperatura ambiente hasta formar una pasta homogénea. Forrar con la pasta de galletas la base de un molde redondo y verter encima la mousse de fresa. Dejar en la nevera hasta el momento de servir.
Por último, desmoldar y decorar con sirope de fresas y unas cuantas fresas frescas.
Foto del plato terminado:
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