Tarta mousse de caramelos violetas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base:1 paquete de galletas tipo digestive
- Para la base: mantequilla
- 1 tarrina de queso natural para untar (tipo philadelphia)
- 500 ml. de nata para montar
- 150 gr. de caramelos violetas
- 6 hojas de gelatina
- 1/2 vaso de leche
- Para la cobertura: 200 ml. de agua
- Para la cobertura: 2 hojas de gelatina
- Para la cobertura: 50 gr. de caramelos violetas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta mousse de caramelos violetas:Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida y vamos cubriendo con esta pasta la base de un molde desmontable. No es necesario usar todo el paquete de galletas Montamos la nata que debe estar fría, cuanto más fría más firme nos quedará y reservamos. Trituramos los caramelos a polvo.(usar el accesorio picador de la batidora, Thermomix...) En un cazo calentamos el 1/2 vaso de leche y cuando esté tibia vamos poniendo una a una las hojas de gelatina (6). Cuando estén todas diluídas vamos echando poco a poco el queso y lo deshacemos. Una vez lo tengamos todo bien mezclado, ponemos los caramelos triturados (150 gr) y mezclamos con la nata que hemos montado, vamos emulsionando todo suavemente con movimientos envolventes. Después lo vertemos sobre la base de las galletas que tenemos en el molde. Lo metemos en el frigorífico. Para hacer la cobertura, hidratamos las hojas de gelatina (2) en agua fría . Calentamos el agua (200ml) en un cazo y cuando esté caliente echamos poco a poco los caramelos y los vamos moviendo para que no se peguen al fondo del cazo y se vayan disolviendo. Una vez tengamos todos los caramelos disueltos ponemos la gelatina y dejamos enfriar Una vez esté fría la cobertura la echamos poco a poco sobre la mousse que deberá haberse cuajado mientras ha estado en el frigorífico y volvemos a meterla al frigorífico para que la cobertura cuaje
Foto del plato terminado:

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