Tarta helada de queso y cerezas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 11 Galletas digestive
- 75gr. mantequilla derretida
- 47 Cerezas limpias y deshuesadas
- 120gr. Azúcar normal
- 1 Ralladura de una naranja
- 1 Ralladura de una lima
- 250gr. Mascarpone
- 300gr. Queso philadelphia
- 400ml. Nata para montar
Preparación de la receta
Poner las galletas en un procesador de alimentos hasta que estén totalmente hechas harina. Mezclar la mantequilla derretida con las galletas y cubrir el fondo de un molde. Congelar mientras preparamos la mezcla.
* Esta receta es para un molde alto de 18cm.
En una batidora o licuadora, mezclar las cerezas deshuesadas, azúcar, zumo de limón y ralladuras.
* Podéis pasar esta mezcla por un colador para que esté lo mas fina posible si no queréis que lleve las "pielecillas"de la cereza, pero no es necesario, y dará un toque más bonito a la tarta.
En un bol grande, mezclar queso mascarpone, queso crema y nata hasta que esté bien cremoso. Añadir la mezcla de cerezas y mezclar bien con unas varillas eléctricas hasta que esté muy bien incorporado todo.
Verter la mezcla sobre el molde, dar unos golpes sobre la encimera para quitar el aire y cubrir con papel film. Congelar toda la noche. Sacarlo unos 20 minutos antes de comer para que coja la consistencia deseada.
Terminar decorando por encima con unas cerezas o la fruta elegida.
Foto del plato terminado:
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