El Pozo

Tarta helada de queso y cerezas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 11 Galletas digestive
  • 75gr. mantequilla derretida
  • 47 Cerezas limpias y deshuesadas
  • 120gr. Azúcar normal
  • 1 Ralladura de una naranja
  • 1 Ralladura de una lima
  • 250gr. Mascarpone
  • 300gr. Queso philadelphia
  • 400ml. Nata para montar

Preparación de la receta


Poner las galletas en un procesador de alimentos hasta que estén totalmente hechas harina. Mezclar la mantequilla derretida con las galletas y cubrir el fondo de un molde. Congelar mientras preparamos la mezcla.

* Esta receta es para un molde alto de 18cm.


En una batidora o licuadora, mezclar las cerezas deshuesadas, azúcar, zumo de limón y ralladuras.

* Podéis pasar esta mezcla por un colador para que esté lo mas fina posible si no queréis que lleve las "pielecillas"de la cereza, pero no es necesario, y dará un toque más bonito a la tarta.


En un bol grande, mezclar queso mascarpone, queso crema y nata hasta que esté bien cremoso. Añadir la mezcla de cerezas y mezclar bien con unas varillas eléctricas hasta que esté muy bien incorporado todo.

Verter la mezcla sobre el molde, dar unos golpes sobre la encimera para quitar el aire y cubrir con papel film. Congelar toda la noche. Sacarlo unos 20 minutos antes de comer para que coja la consistencia deseada.


Terminar decorando por encima con unas cerezas o la fruta elegida.


Foto del plato terminado:


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