Tarta graffiti
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr azúcar moreno en polvo
- 100 gr mantequilla
- 1/2 vaina de vainilla
- 2 huevos
- 100 gr harina leudante
- 100 gr azúcar
- 100 ml agua
- 150 gr mantequilla blanda (para buttercream)
- 1/2 vaina de vainilla (para buttercream)
- 250 gr icing sugar (para buttercream)
- 125 gr azúcar (para el graffiti)
- 65 ml agua (para el graffiti)
- 15 gr jarabe de glucosa (para el graffiti)
- extracto de vainilla (para el graffiti)
- colorante alimenticio para reposteria (para el graffiti)
Preparación de la receta
Encender el horno a 180ºC

Con ayuda de una batidora, batir el azúcar con la mantequilla hasta conseguir que todo esté integrado. Incorporar un huevo y las semillas de vainilla y continuar batiendo.

Añadir a la mezcla un poco de harina leudante, batir e incorporar el otro huevo y el resto de la harina. Mezclar bien.

En un molde echamos la masa y la horneamos a 180ºC unos 25 minutos.

Mientras se hornea el bizcocho preparamos un almíbar con los 100 gr de azúcar y los 100 ml de agua. Lo dejamos cocer unos minutos.

Cuando el bizcocho esté hecho, lo sacamos del horno, lo pintamos con el almíbar que tenemos hecho y lo guardamos en la nevera sin desmoldar.

Durante el reposo del bizcocho elaboramos la buttercream con la que cubriremos la tarta. Batimos la mantequilla hasta que esté esponjosa y la incorporamos e icing sugar y la vainilla. Continuamos batiendo para integrar todos los ingredientes.

Desmoldamos el bizcocho y con ayuda de un cortapastas redondo sacamos dos bizcochos mas pequeños. Uno lo ponemos sobre una base de tarta y lo cubrimos con la buttercream y colocamos el otro encima y volvemos a cubrir con buttercream.

Aplicamos una primera capa para que toda la tarta queda blanca.

Guardamos la tarta en la nevera para que se endurezca la buttercream.

Transcurrido un tiempo,sacamos la tarta de la nevera y cubrimos de nuevo con una generosa capa de buttercream y reservamos de nuevo.
Mientras reposa de nuevo, preparamos el graffiti de caramelo. En un cazo ponemos a calentar el azúcar con el agua y el jarabe de glucosa hasta que se funda todo. Entonces subimos el fuego y dejamos hervir unos 8 - 10 minutos. Sabremos que el caramelo está listo cuando introducimos una cuchara en la mezcla del azúcar y la metemos en un vaso con agua y al sacarla del vaso la mezcla esta dura y firme. En ese momento incorporamos el extracto de vainilla y el colorante. (el color va a gusto)
Sobre un silpat o papel de horno hacemos dibujos con el caramelo.
Antes que se enfríe del todo lo levantamos y lo colocamos alrededor de la tarta, cortando el sobrante.
Servir.
Trucos
Esta receta es de la cocinera Lorraine Pascale.Yo en vez de hacer 2 bizcochos, al no tener dos moldes iguales de tamaño, he optado por realizar uno grande y de ese sacar dos mas pequeños. También he utilizado 3 colores para el graffiti, en vez de uno como lo ha hecho Lorraine.
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