Tarta golosa de queso y arándanos

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina peruana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Paquete de galletas tipo disgestive
  • 80gr Mantequilla sin sal
  • 3 Cucharadas soperas de leche
  • 740gr Leche condensada
  • 3 Huevos L
  • 500gr Queso fresco batido o queso quark
  • 1 Cucharadita de postre de canela molida
  • Mermelada de arándanos

Preparación de la receta


-Empezaremos preparando la base de la tarta. Trituramos las galletas hasta que queden prácticamente en polvo. En un bowl mezclamos las galletas trituradas, la mantequilla derretida, la leche y la canela. Mezclamos todo bien hasta formar una especie de pasta


-Preparamos un molde desmontable de 24 cm con papel de horno en la base. Echamos en el molde la pasta de galletas y con ayuda de las manos la vamos repartiendo por todo el fondo y las paredes. Tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera mientras preparamos el relleno.


-En una batidora de vaso ponemos los huevos, la leche condensada y el queso batido, mezclamos durante unos minutos hasta que todo esté bien mezclado.


-Sacamos el molde del frigorífico y vertemos la mezcla.


-Hornemos a 180ºC durante 45-50 minutos.


-Dejar enfriar en la nevera para que se termine de cuajar al menos durante 4-6 horas, poner una capa gruesa de mermelada de arándanos y lista para disfrutar!!


Foto del plato terminado:


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