Tarta golosa de queso y arándanos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina peruana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Paquete de galletas tipo disgestive
80gr Mantequilla sin sal
3 Cucharadas soperas de leche
740gr Leche condensada
3 Huevos L
500gr Queso fresco batido o queso quark
1 Cucharadita de postre de canela molida
Mermelada de arándanos
  1. Receta paso a paso
  2. -Empezaremos preparando la base de la tarta. Trituramos las galletas hasta que queden prácticamente en polvo. En un bowl mezclamos las galletas trituradas, la mantequilla derretida, la leche y la canela. Mezclamos todo bien hasta formar una especie de pasta

    -Preparamos un molde desmontable de 24 cm con papel de horno en la base. Echamos en el molde la pasta de galletas y con ayuda de las manos la vamos repartiendo por todo el fondo y las paredes. Tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera mientras preparamos el relleno.

    -En una batidora de vaso ponemos los huevos, la leche condensada y el queso batido, mezclamos durante unos minutos hasta que todo esté bien mezclado.

    -Sacamos el molde del frigorífico y vertemos la mezcla.

    -Hornemos a 180ºC durante 45-50 minutos.

    -Dejar enfriar en la nevera para que se termine de cuajar al menos durante 4-6 horas, poner una capa gruesa de mermelada de arándanos y lista para disfrutar!!