Tarta dolce & banana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 g azucar moreno (para el caramelo)
- 50 g mantequilla (para el caramelo)
- 100 g harina
- 75 g harina integral
- 150 g mantequilla blanda
- 175 g azúcar moreno
- 4 huevos
- 2 g extracto de vanilla
- 1 cuchara melaza
- 3 cucharas pequeñas jengibre en polvo
- 1 cuchara pequeña canela en polvo
- 3 plátanos
- 1 cuchara licor de manzana
- 20 g nueces picada
- 10 g fermento em polvo
Preparación de la receta
Pre calentamos el horno a 180°C
En un molde metálico para bizcocho engrasamos con mantequilla y lo cubrimos con papel vegetal
Para preparar el caramelo derretimos la mantequilla en una sartén en fuego medio y después añadimos el azúcar moreno. Mesclamos hasta que se quede espeso y en color de caramelo claro. Atención para que no se queme.
Ponemos el caramelo en el molde preparado con papel vegetal
Cortar los plátanos en rodajas y colocar sobre el caramelo. Salpicar el licor de manzana
Para la preparación del bizcocho mesclamos en un vaso la mantequilla , azúcar moreno fino, los huevos (uno a uno), el extracto de vainilla , el jengibre , la canela , la melaza y las nueces.
Añadir las harinas peñeradas delicadamente a la mezcla anterior
Añadir el fermento químico y misturar suavemente
Colocar la mistura del bizcocho en el molde
Hornear por 30/35 minutos a 180°C
Esperar enfriar por algunos minutos y después retirar del molde
¡Servir a los invitados con un café o con helado de vainilla como postre!
Trucos
Tarta Dolce & Banana (Dolce and banana cake)¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!