El Pozo

Tarta dolce & banana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g azucar moreno (para el caramelo)
  • 50 g mantequilla (para el caramelo)
  • 100 g harina
  • 75 g harina integral
  • 150 g mantequilla blanda
  • 175 g azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 2 g extracto de vanilla
  • 1 cuchara melaza
  • 3 cucharas pequeñas jengibre en polvo
  • 1 cuchara pequeña canela en polvo
  • 3 plátanos
  • 1 cuchara licor de manzana
  • 20 g nueces picada
  • 10 g fermento em polvo

Preparación de la receta


Pre calentamos el horno a 180°C


En un molde metálico para bizcocho engrasamos con mantequilla y lo cubrimos con papel vegetal


Para preparar el caramelo derretimos la mantequilla en una sartén en fuego medio y después añadimos el azúcar moreno. Mesclamos hasta que se quede espeso y en color de caramelo claro. Atención para que no se queme.


Ponemos el caramelo en el molde preparado con papel vegetal


Cortar los plátanos en rodajas y colocar sobre el caramelo. Salpicar el licor de manzana


Para la preparación del bizcocho mesclamos en un vaso la mantequilla , azúcar moreno fino, los huevos (uno a uno), el extracto de vainilla , el jengibre , la canela , la melaza y las nueces.


Añadir las harinas peñeradas delicadamente a la mezcla anterior


Añadir el fermento químico y misturar suavemente


Colocar la mistura del bizcocho en el molde


Hornear por 30/35 minutos a 180°C


Esperar enfriar por algunos minutos y después retirar del molde


¡Servir a los invitados con un café o con helado de vainilla como postre!

Trucos

Tarta Dolce & Banana (Dolce and banana cake)
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