Tarta dolce & banana Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 g azucar moreno (para el caramelo)
50 g mantequilla (para el caramelo)
100 g harina
75 g harina integral
150 g mantequilla blanda
175 g azúcar moreno
4 huevos
2 g extracto de vanilla
1 cuchara melaza
3 cucharas pequeñas jengibre en polvo
1 cuchara pequeña canela en polvo
3 plátanos
1 cuchara licor de manzana
20 g nueces picada
10 g fermento em polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Pre calentamos el horno a 180°C

    En un molde metálico para bizcocho engrasamos con mantequilla y lo cubrimos con papel vegetal

    Para preparar el caramelo derretimos la mantequilla en una sartén en fuego medio y después añadimos el azúcar moreno. Mesclamos hasta que se quede espeso y en color de caramelo claro. Atención para que no se queme.

    Ponemos el caramelo en el molde preparado con papel vegetal

    Cortar los plátanos en rodajas y colocar sobre el caramelo. Salpicar el licor de manzana

    Para la preparación del bizcocho mesclamos en un vaso la mantequilla , azúcar moreno fino, los huevos (uno a uno), el extracto de vainilla , el jengibre , la canela , la melaza y las nueces.

    Añadir las harinas peñeradas delicadamente a la mezcla anterior

    Añadir el fermento químico y misturar suavemente

    Colocar la mistura del bizcocho en el molde

    Hornear por 30/35 minutos a 180°C

    Esperar enfriar por algunos minutos y después retirar del molde

    ¡Servir a los invitados con un café o con helado de vainilla como postre!