Tarta de yogurt griego, lima y Smacks (Concurso Danone)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para la base:
- - 120g de smacks
- - 200g de chocolate negro
- - 200g de nata líquida
- Ingredientes para la crema de yogur:
- - 750g de yogurt griego
- - ralladuras de 3 limas
- - 75g de zumo de lima (aprox. 3 limas)
- - 65g de azúcar glace
- - 10 hojas de gelatina
- Ingredientes para decorar:
- - lima
- - chocolate
- - 2 hojas de gelatina
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de yogurt griego, lima y Smacks (Concurso Danone):
Modo de preparación de la base:
* Derretimos el chocolate con la nata líquida y lo mezclamos con los Smacks.
* Colocamos en la bandeja de presentación un rectángulo de 25X22cm que podemos forrar con papel de acetato para desmoldar más fácil, pero no es obligatorio.
* Vertemos la mezcla dentro del rectángulo.
* Metemos la bandeja en el frigo para que se endurezca el chocolate.
Modo de preparación de la crema:
* Mezclamos el yogurt con el azúcar, el zumo de lima colada y la piel rallada de las limas.
* Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, hasta que se ablanden. Las sacamos del agua y sin llegar a escurrirlas, las ponemos en un bol y las metemos unos segundos al microondas hasta que se deshagan del todo.
* Echamos un poco de la crema de yogur a la gelatina derretida para que se igualen las temperaturas, hasta terminar de mezclar la crema de yogur. Mezclamos bien.
* Lo vertemos sobre la base que tenemos preparada.
* Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo metemos al frigo para que cuaje, por lo menos un par de horas.
* Cuando cuaje desmoldamos y retiramos el papel de acetato.
* Para decorar, he rallado la lima y la he espolvoreado por encima, y he hecho unas flores con la lima, que he untado con gelatina derretida para que no pierda brillo, y también he decorado con chocolate derretido.
NOTA: Sacar del frigo la tarta antes de servirla, para que el chocolate de la base no esté demasiado dura.
Esta receta la ví en el blog de tartas provocativas, y la tome como ejemplo, haciendo unas modificaciones.
Son como para 8-10 raciones, pero no me dejaba modificar.
* Derretimos el chocolate con la nata líquida y lo mezclamos con los Smacks.
* Colocamos en la bandeja de presentación un rectángulo de 25X22cm que podemos forrar con papel de acetato para desmoldar más fácil, pero no es obligatorio.
* Vertemos la mezcla dentro del rectángulo.
* Metemos la bandeja en el frigo para que se endurezca el chocolate.
Modo de preparación de la crema:
* Mezclamos el yogurt con el azúcar, el zumo de lima colada y la piel rallada de las limas.
* Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, hasta que se ablanden. Las sacamos del agua y sin llegar a escurrirlas, las ponemos en un bol y las metemos unos segundos al microondas hasta que se deshagan del todo.
* Echamos un poco de la crema de yogur a la gelatina derretida para que se igualen las temperaturas, hasta terminar de mezclar la crema de yogur. Mezclamos bien.
* Lo vertemos sobre la base que tenemos preparada.
* Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo metemos al frigo para que cuaje, por lo menos un par de horas.
* Cuando cuaje desmoldamos y retiramos el papel de acetato.
* Para decorar, he rallado la lima y la he espolvoreado por encima, y he hecho unas flores con la lima, que he untado con gelatina derretida para que no pierda brillo, y también he decorado con chocolate derretido.
NOTA: Sacar del frigo la tarta antes de servirla, para que el chocolate de la base no esté demasiado dura.
Esta receta la ví en el blog de tartas provocativas, y la tome como ejemplo, haciendo unas modificaciones.
Son como para 8-10 raciones, pero no me dejaba modificar.
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